"... О, Шир! Кажется, что тысячу лет не был на родине. Я так по тебе скучаю... Конечно, ты тоже помнишь меня. Ведь, как представитель полуросликов, никогда не обнажал свои мохнатые ноги.

Часами проводил время на кухне в Занорье и заслушивался рассказами бардов о великих деяниях героев Эриадора.

Но теперь, когда тени Ангмара черной тучей сгустились над всем миром, я бросил мотыгу и взял в руки теорбу. Чтобы вести других против сил зла, я собрал содружество - "Эспада"..."

... отрывок из дневника основателя...

Добро пожаловать, уставший путник! Присаживайся, я налью вам горячий чай и принесу теплые одеяла. И пока вы будете согреваться, я хочу рассказать немного о нашей гильдии:

В умах застыли планы держать небольшое по меркам Эриадора содружество, чтобы оно не теряло в дружности. Если выражать в цифрах, то я не могу сказать точно, но следует ориентироваться на 35...50 светлых людей под знаменем "Эспады". Конечно, небольшая гильдия потеряет во взаимопомощи, ведь непросто найти попутчика среди нескольких человек, которые в это же время оставляют свой след в Эриадоре. Но мы работаем над этим.

Только для членов нашей гильдии вы можете попасть в закрытое для набора племя "Умбро Эспада".

Следует заметить, что мы не являемся приверженцами RP. Но и никто не будет вас ограничивать в отыгрывании роли. Наша гильдия ставит на первое место прежде всего самосовершенствование эпическими оружием и одеждой, рейды, ремесло... И в такой обстановке легче быть самим собой, нежели надевать маску одной из рас Средиземья.

На данный момент у нас политика мастеров-ремесленников, избранных в офицеры несколько человек, которые за свои прихоти смогут снабдить вас всем необходимым не только для выживания, но для роскоши.

Если вы заинтересовались тем, чтобы вступить в наши ряды, и бок о бок биться с общим врагом, то заполните анкету в приемной, а мы решим, достойны ли вы или нет быть среди нас.

А пока я пойду, у меня еще много дел...